30.06.2017

Как подготовить помещения для монтажа натяжных потолков

Здесь мы расскажем вам как нужно правильно подготовить помещение для установки натяжных потолков, чтобы монтаж натяжного потолка прошел быстро и качественно.


- После проведенных замеров и составления чертежей натяжных потолков необходимо оставлять неизменным периметр помещения. Либо заранее уведомить нас о проведении дополнительных замеров.
- Технология натяжных ПВХ-потолков шовная, поэтому при  необходимости (в зависимости от выбранной фактуры пленки) можно сшивать(сваривать)  полотна на специальном оборудовании. В настоящий момент натяжные потолки фабрики "Мегаполис" в Оренбурге имеют максимальню ширину полотен на глянцевых, матовых, сатиновых  фактурах до 5.5 м. Тканевые потолки Descor и Clipso, которые мы устанавливаем имееют максимальную ширину 5 метров.

- Следует отметить, что монтаж натяжного потолка хоть и считается "чистым", но все равно возможны незначительные загрязнения стен помещения и торцов гипсокартонных конструкций  в случае их окончательной подготовки (окраски, оклейки обоями и пр.) Поэтому финишную окраску стен и оклейку обоями желательно выполнять после установки натяжного потолка. Финишное покрытие пола лучше всего монтировать после натяжного потолка во избежание повреждений линолеума, ламината, паркета и пр.

- Помещение, где монтируется натяжной потолок, должно быть подготовлено следующим образом:

  • все черновые строительные работы должны быть уже выполнены полностью и строительный мусор убран;

  • помещение должно быть обязательно отапливаемым в холодное время года;

  • к каждому светильнику или распределительной коробке должны быть подведены кабельные линии, обеспечивающие гарантированное включение и отключение напряжения;

  • помещения, где производится монтаж натяжных потолков, должны быть максимально освобождены от мебели. Все объекты, не переносящие повышенный нагрев (до 65 градусов), должны быть убраны.

  • также в помещениях не должно быть сквозняков.

  • в местах крепления натяжных потолков должны быть прочными, неповрежденными, прямолинейными. Гипсокартон, керамическая плитка и другие конструктивные и отделочные материалы должны быть надежно закреплены;

  • под керамической плиткой не должно быть пустот во избежание  порчи плитки;

  • навесное оборудование (кухни, полки, вытяжки, и т.д.) должны быть демонтированы

  • поверхность основного потолка должна быть ровной и чистой, исключающей отслоение старой отделки;
  • на поверхности основного необходимо указать место расположения светильников любым, хорошо видимым после нанесения пишущим предметом либо предоставить схему расположееия светильников.;

  • в случае монтажа натяжного потолка над бассейном необходимо подготовить настил на бассейн

  • очень важно максимально обеспечить отсутствие внешних оттоков воздуха в запотолочном пространстве (т.е.щелей и отверстий в базовом потолке). В противном случае возможен эффект "засасывания" или "надувания" потолка;

- Все конструкции для крепления усложненных натяжных потолков изготавливаются нами по чертежам, согласованным с «Заказчиком». Также в соответствии с технологией плоскости потолков выставляются горизонтально по уровню.

- Мощность устанавливаемых встроенных потолочных светильников не должна превышать 60W для ламп накаливания и 35W для галогенных. При установке люстры в натяжной потолок  с лампами накаливания до 100 Вт необходимо выдерживать расстояние от поверхности ламп до натяжного потолка не менее 25 см.

- При комплектации встроенных светильников трансформаторами, чтобы избежать негарантированного демонтажа натяжного потолка, необходимо предусмотреть их размещение вне запотолочного пространства, обеспечив к ним свободный доступ аварийных служб.

- Важно предоставить самую полную информацию о местоположении электропроводки и коммуникаций в стенах, во избежание их повреждения.







Заказать консультацию
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости натяжных потолков, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Возврат к списку