Встроенный шкаф и натяжной потолок

Часто клиенты сомневаясь в возможности совместить встроенный шкаф и натяжной потолок, отказываются от возможности использования того или другого в интерьере. Современный дизайн помещений изобилует всевозможными новинками, обязанность производственно-монтажных предприятий обеспечить множественные и качественные решения для любых задумок клиентов и дизайнеров. 


натяжной потолок шкаф (2).jpg  натяжной потолок шкаф (26).jpg  натяжной потолок шкаф (22).jpg


Встроенный шкаф и натяжной потолок как совместить?


В современных интерьерах часто сталкиваются технологии, которые необходимо совмещать. Многие клиенты спрашивают, что первое, шкаф купе или натяжной потолок?  

натяжной потолок шкаф (7).jpg  натяжной потолок шкаф (28).jpg

Есть три варианта как совместить шкаф и натяжной потолок.

1. Универсальный вариант, как совместить натяжной потолок и шкаф. В данном случае натяжной потолок можно монтировать как до, так и после шкафа купе. К брусу крепиться багет, и вся конструкция переносится на потолок. Натяжное полотно полностью закрывает брус. Системы крепления шкафа и натяжного потолка независимы друг от друга, поэтому совершенно не важно, что сначала, шкаф или потолок. Единственное, что нужно учитывать высоту светильников, они должны не превышать высоты опускания натяжного потолка. Высоту потолка тоже должен регулировать размер  бруса в соответствии с высотой направляющих для дверей шкафа купе.

натяжной потолок шкаф (11).jpg  натяжной потолок шкаф (17).jpg

2. Вариант, когда шкаф купе уже установлен, тоже не является препятствием для монтажа натяжного потолка. Если направляющие шкафа купе установлены на брус, то крепление натяжного потолка тоже осуществляется через брус. В данном случае направляющие дверей шкафа купе будут видны.

2018-03-06_11-54-43.jpg  натяжной потолок шкаф (25).jpg

3 Вариант, когда натяжной потолок устанавливается по периметру комнаты и часть его находится в шкафу. В этом случае однозначно первичным является монтаж натяжного потолка, в месте крепления направляющих для дверей шкафа делаем закладную из бруса или профиля. После установки натяжного потолка можно приступить к установке шкафа купе. Минусом конструкции является отсутствие возможности замены натяжного потолка без демонтажа шкафа. Плюсом можно считать возможность установки дополнительного освещения внутри шкафа.

натяжной потолок шкаф (12).jpg  натяжной потолок шкаф (46).jpg

Мы рассмотрели базовые варианты конструкций совмещения натяжного  потолка и  шкафа. Ситуаций много, и они не всегда могут уложиться в рамки рассмотренных вариантов. Квалификация специалистов фирмы Мегаполис может гарантировать качественное решение любых вопросов по натяжным потолкам в Оренбурге.
 

натяжной потолок шкаф (5).jpg   натяжной потолок шкаф (44).jpg  натяжной потолок шкаф (40).jpg






Заказать консультацию
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости натяжных потолков, а также подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Возврат к списку